Saturday, February 2, 2013

10 Lagu Paling Romantis Sepanjang Masa

10 Lagu Paling Romantis Sepanjang Masa

Arham Vhy - Lagu romantis tentu merupakan salah satu sarana bagi kita buat nunjukin rasa cinta kita terhadap pasangan atau orang yang kita cinta. Rasanya belum lengkap, kan, suatu hubungan kalau nggak diwarnai sama lagu-lagu yang romantis. Berikut ini adalah 10 lagu ter-romantis versiku:

10. You're Beautiful - James Blunt (2005)
Meskipun termasuk daftar 10 besar lagu paling menyebalkan di majalah Rolling Stone dan 100 besar lagu terburuk di tabloid The Sun. Aku tetap masukin lagu ini di list karena performance dan lirik yang minimalis tapi langsung menyentuh hati. Selain itu James Blunt punya suara yang unik dan beda dari penyanyi lainnya.

Bagian Favorit dari Lirik:

There must be an angel with a smile on her face,
When she thought up that I should be with you.
But it's time to face the truth,
I will never be with you.

9. Valentine - Martina McBride (1997)
Lagu yang manis dari Martina McBride. Lagu ini penuh sama lirik yang menggambarkan rasa kagum terhadap orang yang kita cintai. Cocok banget nih buat memuji si dia, apalagi kalau dinyanyiin waktu hari Valentine, sweet! :)

Bagian Favorit dari Lirik:

I've dreamed of this a thousand times before
But in my dreams I couldn't love you more
I will give you my heart
Until the end of time
You're all I need, my love, my Valentine

8. Hero - Enrique Iglesias (2001)
Lirik lagu ini nunjukin ‘rasa ingin tau apakah ia juga mencintai aku seperti aku mencintai dia dan janjiku untuk menjadi Hero baginya’. Mau nunjukin bahwa kamu bakal rela berkorban dan selalu melindungi dia? Nah, cocok banget nih lagu.

Bagian Favorit dari Lirik:

I can be your hero, baby
I can kiss away the pain
I will stand by you forever
You can take my breath away

7. Now and Forever - Richard Marx (1994)
Udah pada kenal Richard Marx dong, yang lagunya selalu romantis. Nah, Now and Forever ini lagu buat istrinya Richard, Cynthia Rhodes. Liriknya sendiri ceritain tentang rasa syukur Richard bisa mengenal dan memiliki Cynthia sekaligus janji Richard untuk mencintai dia selamanya. So, cocok banget kan buat istri/pacarmu? :)

Bagian Favorit dari Lirik:

Until the day the ocean doesn't touch the sand
Now and forever
I will be your man

6. Everything I Do - Bryan Adams (1991)
Lagu yang cocok buat nunjukin kalau kamu mau memberikan segalanya buat orang yang kamu cinta. Apalagi Bryan Adams emang enak banget suaranya.

Bagian Favorit dari Lirik:

Don't tell me it's not worth tryin' for
You can't tell me it's not worth dyin' for
You know it's true
Everything I do - I do it for you

5. When You Say Nothing at All - Ronan Keating (1999)
Seperti judul lagunya, I have nothing to say at all, tentang lagu ini.. Simply amazing and romantis banget

Bagian Favorit dari Lirik:

The smile on your face lets me know That you need me
There's a truth in your eyes saying you'll never leave me
The touch of your hand says you'll catch me Whenever I fall
You say it best When you say nothing at all

4. I Don't Wanna Miss a Thing - Aerosmith (1998)
Inget film Armageddon tentu inget lagu ini, dong? Lagu ini bener-bener masterpiece dari Aerosmith dan Steven Tyler bisa menyanyikannya dengan penuh tenaga tapi tetap lembut.

Bagian Favorit dari Lirik:

Cause even when I dream of you
The sweetest dream will never do
I'd still miss you babe
And I don't want to miss a thing

3. Truly Madly Deeply - Savage Garden (1997)
Lagu ini romantis banget karena bercerita tentang cinta yang udah intim banget dan rasa butuh pada orang yang dicintai.

Bagian Favorit dari Lirik:

I'll be your dream
I'll be your wish
I'll be your fantasy
I'll be your hope
I'll be your love
Be everything that you need.

2. My Heart Will Go On - Celine Dion (1997)
Aku bisa bilang kalau kamu nggak kenal lagu ini apalagi belum pernah nonton film Titanic, kamu nggak bisa menyebut kalau kamu orang yang romantis :). Lagu ini hampir selalu masuk di daftar-daftar lagu ter-romantis di berbagai website dan majalah. Nggak heran, My Heart Will Go On emang sweet banget.

Bagian Favorit dari Lirik:

You're here, there's nothing I fear
And I know that my heart will go on
We'll stay forever this way
You are safe in my heart
And my heart will go on and on

1. You're Still The One - Shania Twain (1997)
Dan inilah lagu no. 1 paling romantis versiku. Yang membuat “You’re Still The One” romantis banget adalah makna dari lagu ini sendiri... Jika lagu lain biasanya menggambarkan rasa kegilaan terhadap pasangan atau rasa cinta di awal-awal hubungan, lagu ini merupakan gambaran kesetiaan seseorang terhadap pasangannya dari awal hubungan. Bisa jadi, nggak ada yang lebih romantis daripada mengetahui bahwa setelah bertahun-tahun, nggak peduli kekuranganmu, kelemahanmu dan kebodohanmu, ia tetap bersama dirimu, kan? :)

Bagian Favorit dari Lirik:

When I first saw you, I saw love. (Saat pertama kumelihatmu, aku melihat cinta)
And the first time you touched me, I felt love. (Dan saat pertama kamu menyentuhku, aku merasakan cinta)
And after all this time, you're still the one I love. (Dan setelah sekian lama, kamu tetap orang yang kucinta)
Looks like we made it (Lihatlah, sepertinya kita berhasil)
Look how far we've come my baby (Lihatlah seberapa jauh jalan yang telah kita jalani, sayang)
We mighta took the long way (Kita mungkin saja mengambil jalan yang lebih jauh)
We knew we'd get there someday (Tapi, kita tahu kita akan sampai di sana suatu hari)
They said, "I bet they'll never make it" (Mereka berkata, “Aku bertaruh mereka tidak akan berhasil”)
But just look at us holding on (Tetapi lihatlah kita saling berpegangan tangan)
We're still together still going strong (Kita masih bersama masih tetap kuat)
(Lovevirtue)

Follow twitter @arhamvhy dan gabung komunitas Arham Vhy di facebook.
Download aplikasi Arham Vhy untuk Android. Gratis!

7 Comments so far

  1. Ahaа, its nicе conversation about this paгagraph
    here at this webpage, Ӏ have read all that, so
    now me аlso commenting at this plаce.


    my ωeb sitе http://www.tutuben.com/index.php?do=/blog/69021/make-major-cost-savings-and-v2-ecig

    ReplyDelete
  2. What's up colleagues, how is all, and what you want to say regarding this article, in my view its actually remarkable in favor of me.

    my web blog :: http://www.prweb.com/releases/silkn/sensepilreview/prweb10193901.htm

    ReplyDelete
  3. Μy bгother геcommendеd І might like
    thіѕ wеb sіte. Hе ωas totаlly гіght.
    This pοst actuаlly mаdе mу daу.
    Үou cann't imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!

    My weblog ... http://labartola.com/

    ReplyDelete
  4. Kеep thiѕ going pleasе, gгеat job!



    Feеl freе to surf to my wеbsite :: simply click the following article

    ReplyDelete
  5. I thinκ the admin of thiѕ wеb site iѕ rеally wоrking haгԁ іn supрогt
    of his web page, becausе heгe eѵеrу infοrmаtion іs quаlity bаѕed infoгmatіon.


    Feel frеe to vіsit my homеpage - V2 Cigs review

    ReplyDelete
  6. Lagunya Christian Bautista kagak masuk yach???

    #Lupa judulnya

    ReplyDelete