Friday, May 25, 2012

10 Cara Alami Mengatasi Rambut Rontok

10 Cara Alami Mengatasi Rambut Rontok

Arham Vhy - Rambut adalah mahkota yang menjadi sumber keindahan baik untuk pria atau wanita. apa jadinya kalau rambut yang sudah kita rawat baik-baik ternyata masih mudah rontok? Berikut ini adalah 10 Cara Mudah Atasi Rambut Rontok

1. Pengobatan Minyak Panas
Panaskan minyak alami, seperti zaitun, kelapa atau canola. Lalu pijatkan dengan lembut minyak hangat tersebut ke kulit kepala. Tutup kepala dengan shower cap dan biarkan selama satu jam. Kemudian bilas rambut hingga bersih.

2. Jus Alami
Gosok kulit kepala dengan jus bawang putih, jus bawang merah atau jus jahe. Biarkan selama semalam. Cuci rambut hingga bersih saat pagi hari.

3. Pijat Kepala
Pijatan di kulit kepala akan merangsang sirkulasi darah dan menjaga folikel rambut tetap aktif. Tambahkan beberapa tetes minyak esensial lavender, almond atau minyak wijen.

4. Antioksidan
Balurkan dua kantong teh hijau hangat yang telah diseduh terlebih dahulu pada rambut dan kulit kepala. Biarkan selama satu jam dan bilas. Teh hijau mengandung antioksidan untuk mencegah kerontokan dan meningkatkan pertumbuhan rambut.

5. Meditasi
Penyebab utama rambut rontok adalah stres dan ketegangan. Meditasi dapat membantu mengurangi stres dan mengembalikan keseimbangan hormonal.

6. Minyak Esensial
Menggunakan miyak esensial seperti lavender, basil, jelatang dan lemon. Aplikasikan beberapa tetes saja salah satu minyak essential tadi dengan menggunakan pipet pada kulit kepala kita. Lakukan pemijatan lembut pada keseluruhan bagian rambut dan kulit kepala, lalu biarkan semalaman. Pagi harinya, kita tinggal mencuci dan membilasnya hingga bersih.

7. Pijat Kulit Kepala Secara Teratur
Sirkulasi darah yang kurang lancar di daerah kulit kepala adalah salah satu faktor yang menyebabkan rambut rontok. Karena ada suplai darah kasar di daerah kulit kepala, folikel rambut tidak memperoleh nourishments secara maksimal untuk membuat rambut menjadi kuat. Akibatnya pertumbuhan volume rambut kamu tidak maksimal. Salah satu cara optimal untuk memperlancar aliran darah kulit kepala adalah dengan memijat kulit kepala kamu setiap hari. Hal ini bisa dikatakan merupakan salah satu cara termurah dan termudah untuk memperlancar aliran darah di daerah kulit kepala sakaligus dapat membantu pertumbuhan rambut kamu.

8. Lidah Buaya
Lidah Buaya atau disebut aloevera memiliki kandungan vitamin dan mineral, Yang berguna untuk menyuburkan dan menebalkan rambut. Untuk pemakaiannya, Anda bisa mengambil lidah buaya, potong menjadi dua bagian untuk diambil lendirnya. Usapkan pada rambut yang masih setengah kering sambil dipijit-pijit. Diamkan selama 15 menit kemudian bilas hingga bersih.

9. Teh Hijau
Teh Hijau berfungsi untuk meningkatkan pertumbuhan rambut secara alami dan mencegah kerontokan, karena mengandung antioksidan yang berguna untuk rambut. Anda dapat mengambil 2 bungkus daun teh hijau yang sudah diseduh dengan air hangat. Balurkan pada rambut dan dipijit secara lembut. Diamkan selama 30 menit kemudian bilas hingga bersih.

10. Daun Seledri
Seledri memiliki beberapa kandungan yang bermanfaat untuk rambut diantaranya kalsium, zat besi, natrium, vitamin A dan B. Seledri mampu menstimulasi pertumbuhan rambut agar lebih sehat, kuat dan berkilau. Caranya, ambil beberapa batang seledri kemudian bersihkan dan di blender dengan telur yang sudah dikocok. Setelah semua tercampur rata, oleskan secara perlahan pada rambut sambil dijipit lembut. Diamkan selama 20-30 menit kemudian bilas.

Baca :

10 Nutrisi Terbaik Bagi Rambut Anda
10 Cara Cepat dan Alami Memanjangkan Rambut

Follow twitter @arhamvhy dan gabung komunitas Arham Vhy di facebook.
Download aplikasi Arham Vhy untuk Android. Gratis!

19 Comments so far

  1. Postingan yang Sangat bagus tentang 10 cara alamimmengatasi rambut rontok dan menarik untuk dibaca .... Saya suka mengunjungi blog ini.

    ReplyDelete
  2. nah ini dia yang ane cari, informasi ini niii :)
    terimakasih bnnyk ni sob ud share

    ReplyDelete
  3. ini benar2 aman ga?
    saya ud ag botak, mudah2an bisa, saya mau coba

    ReplyDelete
  4. alhmdllh akhirnya ktmu juga ni informasinya
    semoga informasi ini bisa berjodoh dengan saya
    dan rambut saya sehat lagi n g rontok

    ReplyDelete
  5. saya coba tips yang pake minyak itu ah
    tapi aman g ya?

    ReplyDelete
  6. tips nya ok ga ni,,,
    mksih yaa
    ane mau coba sob

    ReplyDelete
  7. pake minyak kelapa?
    baru tau ane sob
    mau di coba ah
    mksih ud share nya

    ReplyDelete
  8. saya sudah parah ni rontoknya, hampir setiap hari ada
    kenapa ya?
    kalo di coba dengan tips yang agan beikan, aman g ni?

    ReplyDelete
  9. wah tips ini yang ana butuhin nih,kali aja pas prakteknya bisa ok,tks

    ReplyDelete
  10. tipsnya bagus bro..anda akan punya banyak pahala karena banyak orang yang membaca artikel anda merasa bermanfaat.

    ReplyDelete
  11. Kerontokan bagian depan atau tengah atau keduanya bisa di pastikan karena hormon dht,hormon dht berasal dr hormon testosteron yg ada pada pria (wanita memiliki hormon testosterone dalam jumlah yang sedikit)

    95% kerontokan disebabkan karena hormon dht .dan 5 persen lainnya karena stress atau memakai shampoo yg kurang baik

    Produk untuk mengatasi kerontokan yang paling direkomendasikan adalah Nisim dari Canada

    ReplyDelete
  12. Hampir setiap orang mengalami kerontokan rambut. artikel anda sangat bermanfaat bagi semua orang. makasih

    ReplyDelete
  13. Artikel nya bagus banget.... akan saya terapkan tuh, kebetulan rambut gwe sering rontok. thanks ya infonya.

    ReplyDelete
  14. Gwe akan coba nih saran dari artikel si bos... mantap juga tuh.

    ReplyDelete
  15. waw nisim mahal banget satu paket aja udah 1.122.500,- >>> shampo=244rb extract penumbuh=796rb kondisioner=244rb. tapi emang ampuh banget

    ReplyDelete
  16. tips yang sangat bagus gan,.. cara mengatasi rambut rontok, kebetulan nih rambut saya mulai rontok..

    keep blogging

    ReplyDelete
  17. Rambut rontok sangat menyebalkan...seperti minyak berlebih di wajah kita...harus diatasi...makasi infonya ya gan

    ReplyDelete
  18. Sangat menarik tulisan tentang 10 cara alami mengatsi rambut rontok... ini serta enak dibaca. semoga postingan ini memberikan manffat buat semua.

    ReplyDelete