Thursday, March 22, 2012

10 Cara Hack Akun Facebook Orang

10 Cara Hack Akun Facebook Orang

Arham Vhy - Facebook merupakan situs jejaring sosial yang paling banyak digunakan di dunia dengan jumlah anggota aktif tahun 2011 sekitar 800 juta orang. Sedemikian banyak pemakainya sehingga merupakan target utama pembajak atau umum disebut hacker. Banyak cara untuk untuk membajak atau mengambil alih akun seseorang. Berikut ini daftar 10 cara membajak login Facebook sehingga Anda dapat lebih waspada.

1. Facebook Phishing
Phishing adalah cara yang paling popular untuk mendapatkan data login facebook seseorang. Ada beberapa serangan Phishing, yang paling sederhana adalah hacker membuat halaman untuk login facebook palsu yang penampilannya dibuat mirip dengan yang aslinya. Melalui halaman palsu itu korban akan memasukan “E-mail Address” dan “Password” yang tercatat dalam file txt . Data ini kemudian diambil oleh hacker untuk masuk ke halaman facebook korban dan mengganti passwordnya dengan yang baru.

2. Keylogging
Keylogging menggunakan sebuah program kecil yang diinstall di komputer korban. Progam ini akan mencatat semua yang diketik korban di komputernya, termasuk data login facebooknya. Catatan (log) tersebut dikirim balik ke penyerang melalui jalur FTP atau lewat e-mail hackers.

3. Stealers
Hampir 80% orang menggunakan password yang disimpan di browser untuk memudahkan login facebook. Ini memang memudahkan tetapi dapat berbahaya. Stealer adalah software yang dirancang untuk mengambil password yang tersimpan di browser korban.

4. Session Hijacking
Session Hijacking sangat efektif jika Anda akses facebook dengan koneksi standar (http://... ). Cara ini adalah dengan mencuri cookie browser korban yang digunakan untuk autentikasi pengguna pada suatu situs. Session Hijacking banyak digunakan pada jaringan local (LAN).

5. Sidejacking with Firesheep
Sidejacking adalah nama lain untuk http session hijacking yang dikhususkan untuk pengguna wifi. Untuk melakukan serangan Sidejacking, hacker banyak menggunakan software Firesheep. Tetapi Firesheep hanya bekerja jika penyerang dan korban berada dalam satu jaringan wifi yang sama. 

6. Mobile Phone Hacking
Jutaan orang login facebook dari telpon bergeraknya (HP). Jika hacker bisa mengakses HP korban, kemungkinan besar para hacker ini dapat mengkases akun korbannya. Bisa juga menggunakan software untuk memonitor HP seperti “Mobile Spy” dan “Spy Phone Gold”.

7. DNS Spoofing
Jika penyerang dan korban berada dalam satu jaringan komputer, penyerang dapat menggunakan DNS spoofing atau pengalihan dari halaman facebook yang asli ke yang palsu milik hacker.

8. USB Hacking
Ini digunakan jika penyerang memiliki akses fisik ke komputer korban. Hacker akan memasukan peralatan USB yang sudah diprogram untuk secara otomatis mengambil password yang disimpan di browser.

9. Man In the Middle Attacks
Ini bisa terjadi jika korban dan hacker berada dalam satu jaringan lokal dan berbasis switch. Hacker akan menempatkan dirinya berada diantara korban dan server atau bertindak sebagai gateway sehingga bisa menangkap semua data yang lewat. Cara ini juga disebut dengan ARP Poisoning.

10. Botnet
Botnet sebetulnya tidak umum digunakan untuk membajak login facebook, karena biaya yang tinggi. Ini digunakan untuk serangan lebih canggih. Pada dasarnya ini merupakan kerjasama antara beberapa komputer. Proses infeksinya sama dengan keylogging. Botnet yang popular adalah “Spyeye” dan” Zeus”.

Follow twitter @arhamvhy dan gabung komunitas Arham Vhy di facebook.
Download aplikasi Arham Vhy untuk Android. Gratis!

33 Comments so far

  1. Replies
    1. muter2 diinternet gak ketemu juga software hack facebook, kl ketemu juga g brfungsi.
      iseng2 tanya ke dosen, eh disuruh buka www.servisinternet.blogspot.com/
      ketemu deh softwarenya.
      Sebenernya situs itu nyediain software buat benahin fb pribadi yg kehack, tpi bisa kita salahgunain tuh buat nghack akun orng lain,,wkwkwkwkwk...
      cuman modal beli software 50ribu aja udah bisa jadi hacker fb handal gini...huahahahaha...

      Delete
  2. program ini yakin bisa ni?

    ReplyDelete
  3. terimakasih atas infonya gann . !!!

    ReplyDelete
  4. Nah ini baru betul dan ane cari bukan hack facebook di blog tetangga, tapi jangan jahat - jahat and sirik ....kagak boleh..

    ReplyDelete
  5. WIIW template blog nya keren , bagi2 dong gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @rihsan. yea.. benarin kata kamo.. style banget templatenya.. ^^

      Delete
  6. Sob, kalo hack akun fb orang jangan susah-susah,,, cukup ajak orangnya aja,,, maen ke warnet..pake fake login,,, atau keylogger... saya sering pake cara itu,,, sekarang saya hafal 23 orang fb-nya serta password

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah itu kan kalo kita kenal sama orangnya dan ga jauh..
      kalau orangnya itu ga kenal dan beda pulau gmana?? masa kita mesti nyamperin orangnya -,-

      Delete
  7. terimakasih atas infonya gann . !!!

    ReplyDelete
  8. Cara mengantisipasi point no 9 gmn gan??

    ReplyDelete
  9. Kalau loe semua bisa Hack Akun facebook Coba loe Hack akun facebook gue ni ID facebook nya.100002818431758.gue tunggu hasil nya

    ReplyDelete
  10. "Bintang Biru" mending dibuang kelaut aje,,, ane kira cuma nyepam ditempat ane nggak taunya main dimari juga ni bocah,,,

    ReplyDelete
  11. mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    ReplyDelete
  12. Nih Ada Forum Buat Kalian...
    Terdapat Macam Macam Cheat Game Online...
    Software Juga Ada Di Sini....
    Tutorial Apapun Ada Di Sini....
    Tentang Kesehatan Juga Ada...
    Pasang Iklan Gratis Loh....
    Resep Masakan Lebih Ada..
    http://galaxy.top-me.com/f29-tentang-forum
    Bisa Dapatkan Hadiah Menalik Loh...
    Kumpulkan O-Sep Sebanyak Mungkin Dapatkan Hadiah Random...
    Jadi Buruan Daftar Sekarang Juga Atau Login...
    Event Akan Di Bagikan Setiap 1 Minggu Sekali 100 Orang O-Sep Terbanyak
    Akan Mendapatkan Hadiah....

    ReplyDelete
  13. cara mudah memonitor facebook teman anda.. gunakan aplikasi ini http://get.al/fbmonitor
    Dijamin berhasil!!

    ReplyDelete
  14. Langkah-langkar praktisnya ada ndak?

    ReplyDelete
  15. http://bost-code.blogspot.com/2012/09/bikin-domain-gratis-cocc.html

    ReplyDelete
  16. http://howto-hack-facebook.com/?ref=427936

    bisa di coba gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda di coba gk bisa tuh

      Delete
  17. muter2 diinternet gak ketemu juga software hack facebook, kl ketemu juga g brfungsi.
    iseng2 tanya ke dosen, eh disuruh buka www.servisinternet.blogspot.com/
    ketemu deh softwarenya.
    Sebenernya situs itu nyediain software buat benahin fb pribadi yg kehack, tpi bisa kita salahgunain tuh buat nghack akun orng lain,,wkwkwkwkwk...
    cuman modal beli software 50ribu aja udah bisa jadi hacker fb handal gini...huahahahaha...

    ReplyDelete
  18. putus cinta gra2 www.servisinternet.blogspot.com
    Beli sftwr hack fb di tuh situs, trs nghack fb cwok gw.
    Sialan, cwok gw ganjen bngt dfb.
    BANGSAT

    ReplyDelete
  19. klau beli software di www.servisinternet.blogspot.com lama bgt proses ngirim softwrnya.
    softwarenya emang manjur sh, pi wktu ngirimna tu lama bngt. kmrin beli softwarenya aj nunggu 4jam bru dikirim

    ReplyDelete
  20. beli sftware di www.servisinternet.blogspot.com kok cuma bisa nghack 270 passwrd ajah ea?

    ReplyDelete
  21. byk masbro make mitm ( man end the midel ) ente bisa langsung dapet pas dan user, disarankan make linux backtrack, soal nya linux kaya akan tools2 kayak gt and free

    ReplyDelete
  22. Artikelnya bagus & menarik banget bro..dtunggu nie apdetan berikutnya..
    Maaf numpang lewat, barangkali ada yg prlu pmbuatan blog,Website,tokoonline,forum, silahkan singgah di www.masterweb.cu.cc/ murah-mulai-30.rbuan..
    Thanks

    ReplyDelete
  23. Cara Hack FB Cuma 5 menitJanuary 11, 2013 at 1:47 AM

    Thanks inponya gan..
    I like this...
    Sempat muter2 di gugle...akhirnya jumpa juga tutor hack fb dengan simpel banget.mau? Mampir ya ke www.dilarangmasuk.vv.si/

    ReplyDelete
  24. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    ReplyDelete
  25. memanfaatkan ilmu sangat berguna, apalagi sambil berbisnis silahkan klik di http://UangDownload.Com/32898

    ReplyDelete
  26. Kalo ngehack itu bisa gak siih, cuma pengen tauu die siapa, main internetnya daerah mana(fbnya pake nama palsu) dan die pernah neror gua, kan jadi penasaran ni org siapa

    ReplyDelete